• Babka : une belle brioche venue de Pologne...

     Babka : une belle brioche venue de Russie...

    Babka : une belle brioche venue de Russie...

     

     

     

    C'est une brioche repérée chez BoopCook que je m'étais promise de faire dès que j'en aurais l'occasion.

    L'aspect généreux et chocolaté de cette énorme brioche a conquis toute la maisonnée !

    J'ai modifié quelque peu les proportions pour l'adapter à nos goûts...

    N'hésitez pas à la tester... à la confiture... ou comme nous au chocolat !

     

    La Babka de BoopCook : c'est par ici -clic-

     

     

     

    Babka : une belle brioche venue de Pologne...

    Pour 1 belle brioche pour 6 à 8 personnes

     

      

    Pour la pâte:

    ♥    500 g de farine ''spécial brioche" (avec levure intégrée)

    ♥    25 cl de lait tiède

    ♥    1 oeuf

    ♥    75 g de beurre

    ♥    80 g de sucre

    ♥    1 càc d'extrait de vanille ou de fleur d'oranger

    Pour la garniture:

        De la confiture ou de la pâte à tartiner

    Pour la dorure :

        2 càs de lait (fac)

     

     

    Babka : une belle brioche venue de Russie... 

    Babka : une belle brioche venue de Russie...

      

     

     

      

    Babka : une belle brioche venue de Pologne...

    J'ai utilisé ma machine à pain, programme pâte seule pour cette recette.

    Il s'agit de mettre tous les ingrédients et de laisser la machine pétrir la pâte puis de patienter le temps de repos (1h30 en général).

    Une fois le programme terminé, mettez votre four à préchauffer à 160-170°.

    Dégazez tranquillement la pâte, étalez-la en un grand rectangle sur un plan de travail fariné et étalez généreusement du chocolat (ou de la confiture) sans arriver jusqu'aux bords.
    Roulez la brioche en la serrant bien et mettez-la dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.

    Vous pouvez la laisser de nouveau reposer 1H (dans ce cas, ne pas préchauffer le four hein...), perso je l'ai enfournée directement après l'avoir légèrement badigeonnée de lait. Parsemer éventuellement de sucre complet ou de fruits secs torréfiés ou de streusel.

     

    Temps de cuisson ?

    Environ 50 mn.

    Laissez le babka refroidir complètement (ce que je n'ai pas fait....) avant de découper des tranches pour éviter d'écraser la mie ainsi que ses marbrures de chocolat (ou confiture).



    Ces babkas se conservent sans problème bien emballées dans du film alimentaire pendant 2-3 jours.

      

    Nous nous sommes bien régalés ! Une mie tendre et savoureuse débordante de chocolat.... rha la la...

    Je vous conseille en matière de pâte à tartiner, celle que j'ai découverte :

    La Nocciolata ! (clic)

      

     

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  • Commentaires

    7
    Jeudi 20 Septembre 2012 à 22:16

    Elle est superbe ta brioche. Bonne soirée.

    6
    Dimanche 16 Septembre 2012 à 09:07

    Ell est superbe et surement a tomber cette belle brioche !

    5
    Samedi 15 Septembre 2012 à 14:51
    Cathy's Delights

    Oh quelle est belle.

    Je sens l'odeur jusqu'ici !!!!

    Je fonds

    Gros bisous

    4
    Mercredi 12 Septembre 2012 à 19:17
    très beau ! ;D
    3
    J22 Profil de J22
    Mardi 11 Septembre 2012 à 20:09

    plus de problème pour tes photos :) belle brioche miiam

    2
    Mardi 11 Septembre 2012 à 18:42

    trop belle ta brioche, avec le chocolat dedans !!! miamm

     

    manue :))))

    1
    Mardi 11 Septembre 2012 à 17:41

    Elle fait très envie, je note!!!!!

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