• Amaretti fondants à la Pistache de Trinidad...

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    Depuis le temps que cette recette est suspendue dans ma cuisine ....

    Je l'ai enfin décrochée et il était temps !

     

     

    Ces amaretti... comment dire... ils sont addictifs ! À s'en faire péter le ventre.

    Ma photo

     

    Si vous aimez les macarons, vous allez AD-O-R-E-R ces amaretti.


    Un grand Merci à la fabuleuse Trinidad pour cette gourmandise.... > > >

     

     

     

     

     

     

     

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    Ingrédients :

    Pour une vingtaine d'amaretti fondants...


    150 g d'amandes en poudre (jai fait moitié amande, moitié noisette...)
    65 g de pistaches non salées émondées

    fixe230

    120 g de sucre en poudre (au lieu des 180g)
    2 blancs d'oeufs
    1 càc d'extrait d'amande amère
    2 càc de pâte de pistache (tiédie pour qu'elle s'incorpore plus facilement) >(clic!  )> 

    (là j'avais mal lu la recette, j'en ai mis 2 càs ! moi qui suis fan de pistache, j'ai été comblée !)
    sucre glace

     

     

     

     

     

     

     

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    Préparation :

    Concassez finement les pistaches au mixer pour en faire une poudre. Mélangez celle-ci avec la poudre d'amande et le sucre. Rajoutez les blancs d'oeufs, l'amande amère, la pâte de pistache.
    Mixez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    Mettez au frais recouvert de film pour 1 heure minimum.
    Une fois la pâte refroidie, façonnez des boules de pâte, les posez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettez du sucre glace dessus. Laissez croûter 1h (facultatif).

    Aplatissez légèrement les amaretti et enfournez à four préchauffé à 160°C.
    Cuisez 15 min environ. Ils ne doivent pas dorer (ou peu).

    Sortez les et LAISSEZ LES refroidir. Même s'ils ont l'air "mous", ils vont durcir en refroidissant, "don't panic"...

     

    Ils se conservent plusieurs jours (si vous y arrivez hein...) dans une boite hermétique.

     

    BISOUS !!!!!

     

     

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  • Commentaires

    21
    Lundi 2 Janvier 2012 à 21:36
    Kikilatoque

    Arfff!! Voilà encore de quoi me faire craquer!!!

    20
    Mardi 25 Octobre 2011 à 22:15
    LeeYaa

    Tu fais vraiment de magnifiques photos !! Très professionnel :)

    19
    Samedi 8 Octobre 2011 à 09:41
    Audrey...

    rhôooooo moi qui suis fan furieuse de pistache, là je suis devant mon pc, les yeux sortant de leurs orbites et la salive difficilement contrôlable, prête à couler sur le clavier !!! une tuerie rien que les yeux, alors les papilles .... UNE TUERIE !

    18
    Mardi 4 Octobre 2011 à 21:11
    Baptiste de PIPOCA

    Sublime tes amaretti, miammmmmmmmmmmmmmm

    17
    Mardi 4 Octobre 2011 à 07:43
    sophie_cdugateau

    je craque complètement sur tes photos, ça me donne envie alors qu'a priori ce n'est pas trop de genre de gâteau que j'aime

    16
    Lundi 3 Octobre 2011 à 15:11
    ¤¤^^ANTILLES^^¤¤

    ça a l'air drolement bon, merci pour ton inscription sur mon livre d'or, moi sur ta newsletter, kiss

    15
    Dimanche 2 Octobre 2011 à 20:15
    Méli

    Tu nous présentes de vraies merveilles... Que c'est beau, quelle belle couleur! Et ils doivent être si bons! 

    Très bonne soirée.

    14
    Samedi 1er Octobre 2011 à 16:10
    Une très belle recet

    Une très belle recette !
    Bonne fin de samedi et bon dimanche, on profitera encore du soleil !
    Bisousss

    13
    Samedi 1er Octobre 2011 à 15:52
    pierre

    bravo pour ta mise en scene photo !!pierre

    12
    Vendredi 30 Septembre 2011 à 20:09
    Jéro

    j'aimeeee j aimeeee j adore ces biscuits en toscane je me suis régalée!!!

    11
    Vendredi 30 Septembre 2011 à 16:15
    chesapeake

    hum comme c'est gourmand!!

    où trouves-tu tes pistaches par contre car moi quand j'en trouve les prix sont exorbitants donc j'attend que mon père m'en ramène de tunisie mais bon c'est pas tout les jours!^^

    En tout cas c'est trop beau!!! je garde la recette de coté!

    gros bisous

    10
    Vendredi 30 Septembre 2011 à 15:12
    martine

    Hum, je viens de les faire mais la couleur est beaucoup plus terne chez moi. Les tiens sont magnifiques et je n'ai pas pu y résister. Bisous.

    9
    Vendredi 30 Septembre 2011 à 14:32
    CrispX

    Je veux bien te croire qu'ils ne font pas long feu ^^

    J'aime assez les amarettis alors à la pistache c'est à tester. Bisous !

    8
    Jeudi 29 Septembre 2011 à 21:00
    melayers evelyne

    super gateau hummm!!! bien delicieux miam!!! bizzzz

    7
    Jeudi 29 Septembre 2011 à 20:06
    Nuage de Lait

    Humm ils sont beaux, j'aime bien cette couleur verte

    bises

    jojo

    6
    Jeudi 29 Septembre 2011 à 19:41
    cecile en balade

    je craque totalement devant tes photos !

    bisous

    5
    Jeudi 29 Septembre 2011 à 16:36
    samia

    la couleur et la finesse de tes amarettis est sublime.

    biz,samia

    4
    Jeudi 29 Septembre 2011 à 16:27
    ManueB

    superbes petits gâteaux, tu me donnes envie de t'en prendre un, miammmmmm

     

    Belles photos, qu'as tu comme appareil photo ??,

     

    bisous

    manue :))

    3
    Jeudi 29 Septembre 2011 à 14:19
    doudoute

    très jolie couleuir

    2
    Jeudi 29 Septembre 2011 à 13:12
    poucinette

    c'est vraiment sublime 

    1
    Jeudi 29 Septembre 2011 à 13:06
    mimine cuisine

    Tro bon!!!!  et le couleur est superbe!!!

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