• Accras revisités ... créolisez vos papilles !

      

    Les accras de morue, c'est l’apéritif typique des Antilles, que vous connaissez sans doute déjà.
    L’accra est une pâte à beignet, épicée dans laquelle on ajoute de la morue.

    Pour cette fois, j'ai remplacé la morue par des sardines. Ce n'est pas pareil mais le résultat est tout à fait plaisant.

    La prochaine fois, je vous proposerai la recette avec de la morue et du combawa....

     

     
    source des images : Geo.fr

      

     

    pour une quinzaine d'accras...

    140 g de farine

    1 càc rase de levure

    25 cl d'eau

    125 g de sardines cuisinées à l'ancienne
    perle

       (à remplacer par 170 g de chair de morue
    dessalée pour les accras authentiques...)

    1 càc de purée de gingembre

    1 échalotte (15g env.)
    (ou un p'ti oignon de taille moyenne)

    1 gousse d'ail écrasée

    1 càs de jus de citron lime

    piment selon les goûts

    cives

    sel, poivre

    huile de friture

     

     

       

     

     

     

    Mettez dans un bol la farine, l'ail coupé en tous petits morceaux, le jus de citron, la cive, l'échalote, le piment rouge (si vous voulez), le gingembre et mélangez le tout quelque peu.
    Ajoutez un verre à moutarde d'eau (à peu près). I
    ncorporez la levure. Mélangez le tout.
    Ajoutez en tout dernier lieu les sardines que vous aurez émiéttées.

     

     Ajoutez l'eau au fur et à mesure surtout, vous devez obtenir une pâte semi épaisse (voir photo).

      

      

    Laissez reposer votre pâte au moins une trentaine de minutes.

    Faites ensuite chauffer l’huile de friture. A l'aide d'une cuillère à café, déposez une petite quantité de pâte dans l'huile chaude. Retirez les accras de l'huile lorsqu'ils sont bien dorés.

     

    Déposez-les sur du papier absorbant.

       

    Il faut que l'huile soit bien chaude pour qu'ils soient saisis !
     L’huile est assez chaude quand l’accra remonte immédiatement à la surface.

    Testez donc toujours la pâte avec un ou deux beignets
    formés à l’aide d’une petite cuillère avant de vous lancer...


    Croustillants à l'extérieur & moëlleux à l'intérieur...

      


    source de l'image : linternaute.com

      

    Ces accras de morue peuvent être servis dans du pain avec de la salade
    pour retrouver la tradition du goûter comme aux Antilles.

      

    *** à servir accompagné d'un ti punch coco ou de quelques crudités ***

     

    Yahoo! Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    2
    Mardi 14 Janvier 2014 à 09:20
    Neaira

    miam ! j'adore ça ! pas de souci avec le changement de garniture au contraire je trouve justement que ça évite de se lasser ^^

    1
    Mercredi 25 Décembre 2013 à 19:34
    kaderick

    je te souhaite un très joyeux noël et de belles fêtes !

    bisous ma Katoo :* 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :