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    Poulet rôti du dimanche... ''Moutarde & Graines''

    Poulet rôti du dimanche... ''Moutarde & Graines''

    Poulet rôti du dimanche... ''Moutarde & Graines'' 

     

     

     

    Toujours un bon moyen de ne pas passer des heures et des heures en cuisine le week end !

    C'est un avantage certain ! Grâce à mon Roaster, authentique cocotte américaine, le repas s'annonce toujours délicieux !

    Mon petit loup s'en léchait les babines d'avance et, il n'a pas été déçu !!! (''Man-Man c'est troOOo bon...'')

     

     

     

    Tartelettes au citron meringuée & à la fève de Tonka ♥ Un complice pratique et essentiel entre dans ma cuisine : Warm Cook !

    pour 4 personnes...

     

    ●  1 bOoo poulet fermier

    ●   80 g de moutarde (env. 3 càs)

    ●   60 g de crême fraîche entière (env. 2càs)

    ●   Mélange de graines (composez avec des graines différentes si vous préférez!!!) :
    sésame blanc, sésame doré, graines de lin, fénugrec, moutarde, cumin, pavot, tournesol (env. 2 à 3 càs généreuses)

    ●   tomates cerises

    ●   sel, poivre, laurier, romarin

      

      

     

    Poulet rôti du dimanche... ''Moutarde & Graines''

    Poulet rôti du dimanche... ''Moutarde & Graines''

    Poulet rôti du dimanche... ''Moutarde & Graines''

     

     

     

     

    Tartelettes au citron meringuée & à la fève de Tonka ♥

     

    Mélangez la moutarde avec la crème fraîche. Un tour de sel, un tour de poivre.

    Dans un ramequin, ajoutez à mesure égale environ un càc de chaque épice énoncée dans les ingrédients.

    Préparez votre volaille et badigeonnez-la du mélange crême fraîche/moutarde.

    Parsemez ensuite du mélange de graines ainsi savamment composé.

    Quelques légumes au fond du Roaster, Laurier et Romarin, accompagneront agréablement notre volaille.

     

    Cuisson ?

    Enfournez une heure environ à 190°

     

     

    Résultat ?

    Un poulet qui ne manque pas de croquant, parfumé, tendre et juteux... prêt à être dévoré !

     

     

     

     

     

      

     

     Poulet rôti du dimanche... ''Moutarde & Graines''

      

      

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  • Poulet roti ''Noisette & Vanille'' 

    Poulet roti ''Noisette & Vanille''

    Poulet roti ''Noisette & Vanille''

     

     

     

    C'est en commençant tout naturellement par un poulet roti que j'ai pu mettre à l'épreuve mon Roaster.

    Quelle belle surprise : un poulet doré & moëlleux, parfumé à souhait !

     

     

    http://storage.canalblog.com/34/45/369192/34636680.jpg

    Poulet roti ''Noisette & Vanille''

     

    ●   1 beau poulet fermier (bio si possible)

    ●   2 oignons rouges bio

    ●   1 càs d'huile de noisette

    ●   1 gousse de vanille

    ●   fleur de sel
      

    (illustration gentiment empruntée au blog de la Cocotte !)

     

    Poulet roti ''Noisette & Vanille''

    Poulet roti ''Noisette & Vanille''

     

     

     

     Un complice pratique et essentiel entre dans ma cuisine : Warm Cook !

    Poulet roti ''Noisette & Vanille''

     

    Avec cet ustensile, le poulet n'a pas besoin de préparation extraordinaire.

    J'ai juste appliqué au pinceau un badigeon à base d'huile de noisette et de vanille.

    Posez sur les côtés de votre poulet vos oignons rouges (plus doux que les jaunes)

    La viande est arrosée continuellement par un effet de gouttes qui tombent des bosselures du couvercle.

     

    Cuisson ?

    1 heure environ T°6-7

     

    Résultat ?

    Une viande superbement dorée et très tendre. Tous les petits grains de Vanille enrobent la viande et lui confère un goût inimitable !

    Pour ma part, je l'ai accompagnée d 'un riz basmati parsemé de sésame et de sel noir.

     

     

    Poulet roti ''Noisette & Vanille''

     

     

     Poulet roti ''Noisette & Vanille''

     

     Poulet roti ''Noisette & Vanille''

     

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  •  P'tites brochettes de volaille, acidulées et parfumées à l'estragon...

    P'tites brochettes de volaille, acidulées et parfumées à l'estragon...

     

     

     

    P'tite recette sympa, pas très compliquée et goûteuse....

    Le jus de citron pour le côté acidulé, une belle branche d'estragon et du chutney de mangue pour rendre ces p'tites brobro encores plus savoureuses en bouche !

     

    P'tites brochettes de volaille, acidulées et parfumées à l'estragon...

    pour 12 p'tites brobro (3 pers)

    ●      285 de viande blanche

    ●      1 échalotte

    ●      1 gousse d'ail

    ●      4 càs d'huile d'olive (extra vierge pour moi)

    ●      1 càc de jus de citron

    ●      sel, poivre

    ●      1 belle branche d'estragon

     

    P'tites brochettes de volaille, acidulées et parfumées à l'estragon...

     

    P'tites brochettes de volaille, acidulées et parfumées à l'estragon...

     

     

    P'tites brochettes de volaille, acidulées et parfumées à l'estragon...

    Commencez par préparer votre marinade...

    Dans un récipient, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, l'échalotte et la gousse d'ail coupés finement.

    Effeuillez une belle branche d'estragon et ajoutez le dans la marinade. Salez, poivrez.

    Coupez votre viande en fines lamelles et posez vos morceaux dans le récipient. Mélangez uniformément afin que la viande s'imprègne correctement et laissez reposer une trentaine de minutes (voire plus si vous pouvez).

    Une fois ce temps écoulé, préparez vos brochettes en enfilant les morceaux de viande dans le sens de la longueur.

    Il suffit après de les saisir à feu vif dans une poële anti-adhérente sans ajout de matières grasses.

    Vous ajouterez si vous le souhaitez un voile de piment d'espelette et vous les dégusterez avec du riz parfumé. Une cuillère de chutney de mangue ajoutera une vague d'exotisme à ce plat !

     

     

     P'tites brochettes de volaille, acidulées et parfumées à l'estragon...

     

    P'tites brochettes de volaille, acidulées et parfumées à l'estragon...

     P'tites brochettes de volaille, acidulées et parfumées à l'estragon...

     


    La cuisson de mes brochettes a été d'autant plus appréciable grâce à ma « poêle revêtement céramique », reçue par mon complice gourmand ''Tavulesprix''.... 

    Pour voir la fiche concernant ces poëles, vous pouvez cliquer : ICI

     

    Tarte estivale aux Légumes Braisés...

    Anti-adhérente, vous cuisinez léger, sans matière grasse supplémentaire: Poissons délicats, viandes saisies à point, elle possède toutes les qualités pour une cuisine gourmande et diététique....

     

     

     

     

     

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    Ce que j'ai trouvé de pratique dans cette recette, c'est qu'une fois le plat au four, tout cuit en même temps et pas besoin de faire de préparation à côté....

    Les légumes cuisent doucettement, délicatement, avec la viande et tout se marie parfaitement bien.

    C'est très pratique et délicieux.smiley awe2 03 


     

     

    http://storage.canalblog.com/34/45/369192/34636680.jpg

    Poulet en Crapaudine et ses P'tits Légumes... 

      

    ●   1 bo0°o° Poulet
    ●   1 aubergine
    ●   1 courgette

    ●   2-3 p'tites tomates
    ●   2 tranches de jambon cru
    ●   1 poivron
    ●   1 oignon
    ●   3-4 gousses d'ail
    ●   3 càs de kecap manis (ou moutarde)
    ●   1 càc de purée de gingembre
    ●   sel, poivre, thym

    (illustration gentiment empruntée au blog de la Cocotte !)



    Poulet en Crapaudine et ses P'tits Légumes...

      

    Découpez votre poulet en crapaudine : Cette méthode consiste à couper le ventre de la volaille longitudinalement (au niveau du ventre ou de la colonne) et à aplatir l'ensemble. C'est simple et rapide.
    Installez votre poulet dans un plat assez grand....
    Badigeonnez-le de Kécap manis et d'un peu de purée de gingembre (ou de moutarde tout simplement), puis ajoutez selon vos goûts et manière uniforme sel, poivre, ail, oignon, thym. Entourez, si ça vous dit, les cuisses de jambon cru.

    Découpez vos légumes en tranches et posez-les tout autour du poulet.
    Assaisonnez. Ajoutez un verre d'eau, un filet d'huile d'olive et c'est parti pour 1 heure à 160°.

      

      

    Et Voilàààà !

     

     

     

     

     

    Pour ma part, j'ai fait quelques p'tites pommes de terre parce que les zenfants n'allaient pas manger QUE des légumes quand même, il me fallait un minimum d'arguments !
    "Allez doudou, tu manges des légumes aussi avec les p'tites pommes de terre..."
    smiley awe 16
    Et bien ça s'est très bien passé, ils ont beaucoup aimé, les légumes fondent dans la bouche et le poulet est très tendre et parfumé.....
     


     

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  • http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQX5Am_AaFctxgm1aib1kbKLBm_lSdu9RBMqABceAJV-brtSZjm1g

    http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSVOYXPuaoc-2klYNNswk8QiCd8FehMDhpO2aCmEqJLfYAEm6izXA

     

     

     

     

     

     

     

     

    Et bien c'est reparti pour une année scolaire palpitante !

    J'ai déposé ce matin mes deux p'tits colis pour leur deuxième journée et tout va bien.

    Le pitchoun au CE2 et la plus grande au CM2... Dernière ligne droite avant le collège ! billes

     

     

    snoopy-2

     

    Et bien ... en voilà des brochettes qui nous changent !

    La recette est tout à fait simple, c'est juste l'enrobage qui fait la différence !

    Et le format rend ce plat très appréciable pour toute la famille, petits ou grands !

     

     

    Elles évoquent les satays asiatiques. Elles sont à la fois croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. Le fait de hacher le poulet avec le jambon permet d'apporter l'onctuosité nécessaire à la chair, afin qu'elle soit tendre sous la couche de graines de sésame. Ces brochettes pourront être frites ou grillées.

     

     

    http://farm7.static.flickr.com/6084/6120290566_70c23b52eb_b.jpg

     

     

     

    Ingrédients :

    Pour une douzaine de belles brochettes (ou une vingtaine de fines)

     

    ●  60g de pancetta (ou de jambon fumé)

    ●  540g de blancs de poulet sans la peau, débité en gros dés

    ●  1 blanc d'oeuf

    ●  1 cuillère à café de sel

    ●  1/2 cuillère à café de sucre

    ●  1 cuillère à café de maïzena

    ●  2 cuillères à café d'huile de sésame

    ●  1 belle échalotte finement émincée

     

     

    http://farm7.static.flickr.com/6013/5960958206_07f0d57dfa.jpg

    Les p'tits plus : 

     

    ●  Graines de Sésame doré

    ●  Graines de Sésame noir > >> >> >> >> Clic ! billes > >> >> >> >> >> >

     

     

    Et tant qu'on y est, soyons fousbilles :

    ●  Graines de pavot

    ●  Paprika...

     

    ●  et toutes les p'tites graines qui vous passeront sous la main !

     

     

    http://farm7.static.flickr.com/6078/6120290596_2458f50ee8_b.jpg

     

     

    Préparation :

     

    Si vous utilisez des brochettes en bambou,
    faites les tremper une vingtaine de minutes dans de l'eau très froide.


    Mettez la pancetta et le poulet dans le bol d'un robot ménager et mixez pour obtenir une pâte très lisse.

     

    Mélangez dans un petit saladier le blanc d'oeuf, le sel, le sucre, la maïzena et l'huile de sésame. Versez ce mélange dans le robot et mixez jusqu'à l'obtention d'un pâte homogène, légèrement visqueuse. Versez cette pâte dans un saladier et incorporez l'échalotte coupée très finement.

     

    Enrobez la partie supérieure de chaque brochette d'une épaisse couche de ce mélange.

     

    Étalez les graines de sésame sur une assiette plate et roulez-y chaque brochette pour les faire adhérer à la pâte.


    Procédez de la même façon pour toutes les autres graines ... et pour les brochettes nature, roulez-les dans de la farine de riz.


     http://farm7.static.flickr.com/6191/6120373884_fecc1f4ef8_b.jpg

     

     

     

     

    La dernière "Nature" est croquée hein... bin ouais j'commençais à avoir gravement faim !!billes

     

     

    Faites frire vos brochettes pendant une minute ou deux, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez immédiatement, avec des petits bols de sauce soja claire ou du chutney de mangue...

     

    "C'est délicieux !"

     

     

     

    Free Avatar Tinkerbell by cutiepop

    http://farm7.static.flickr.com/6200/6120290636_886edf8595_b.jpg


     

    Source : version librement inspirée du livre "Le poulet fait recette" de Nick Nairn

     

     


    Mon complice Gourmand pour ces brochettes "satays" billes :

     

     

    http://www.cuisine-emois.fr/themes/selex%20by%20benbass/img/bas.gif

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