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    Quelle merveilleuse association....

    J'avais de sérieux doutes mais j'ai bien fait finalement, même mes enfants ont aimé alors qu'ils ne sont pas fans de menthe en général. Une association subtile, originale et savamment dosée, pour le plus grand plaisir de nos papilles...

     

     

     

     

     

     

    pour 3 personnes

     

    2 pavés de rumsteack (400g au total)
    1 c à soupe d’huile d’olive
     30 g beurre
    2 échalotes 
    3 cm de gingembre frais
    15 cl de crème liquide entière 
    5-10 feuilles de menthe du jardin (selon les goûts) 
    Sel et poivre

     

     

      

     

     

     

    Cuisson des pavés de rumsteack
    Séchez bien avec du papier absorbant les pavés.
    Dans une grande poêle, ajoutez l’huile d’olive et le beurre.
    Lorsque le beurre commence à mousser, colorez les pavés sur les deux faces.
    Réduisez le feu et cuire la viande à votre convenance (6 minutes environ pour un pavé bien cuit).
    Ôtez les pavés de la poêle et gardez-les au chaud entre deux assiettes.

    Dans la poêle de cuisson des pavés, ajoutez les échalotes pelées et coupées en tranches.
    Faites-les colorer légèrement dans un filet d'huile avec le gingembre râpé.
    Ajoutez la menthe ciselée et la crème, baissez le feu et laissez le tout révéler ses saveurs.

     J'ai dû réduire les pavés dans l'épaisseur car mes p'tis loups voulaient de la viande bien cuite
    mais je vous conseille de le garder en pavé.... C'est si bon !

      

    Servez les pavés de rumsteack, nappés de sauce, avec un riz parfumé.

    Je ne vous raconte pas la régalade..........

     

     

      

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    Poulet rôti du dimanche... ''Moutarde & Graines''

    Poulet rôti du dimanche... ''Moutarde & Graines''

    Poulet rôti du dimanche... ''Moutarde & Graines'' 

     

     

     

    Toujours un bon moyen de ne pas passer des heures et des heures en cuisine le week end !

    C'est un avantage certain ! Grâce à mon Roaster, authentique cocotte américaine, le repas s'annonce toujours délicieux !

    Mon petit loup s'en léchait les babines d'avance et, il n'a pas été déçu !!! (''Man-Man c'est troOOo bon...'')

     

     

     

    Tartelettes au citron meringuée & à la fève de Tonka ♥ Un complice pratique et essentiel entre dans ma cuisine : Warm Cook !

    pour 4 personnes...

     

    ●  1 bOoo poulet fermier

    ●   80 g de moutarde (env. 3 càs)

    ●   60 g de crême fraîche entière (env. 2càs)

    ●   Mélange de graines (composez avec des graines différentes si vous préférez!!!) :
    sésame blanc, sésame doré, graines de lin, fénugrec, moutarde, cumin, pavot, tournesol (env. 2 à 3 càs généreuses)

    ●   tomates cerises

    ●   sel, poivre, laurier, romarin

      

      

     

    Poulet rôti du dimanche... ''Moutarde & Graines''

    Poulet rôti du dimanche... ''Moutarde & Graines''

    Poulet rôti du dimanche... ''Moutarde & Graines''

     

     

     

     

    Tartelettes au citron meringuée & à la fève de Tonka ♥

     

    Mélangez la moutarde avec la crème fraîche. Un tour de sel, un tour de poivre.

    Dans un ramequin, ajoutez à mesure égale environ un càc de chaque épice énoncée dans les ingrédients.

    Préparez votre volaille et badigeonnez-la du mélange crême fraîche/moutarde.

    Parsemez ensuite du mélange de graines ainsi savamment composé.

    Quelques légumes au fond du Roaster, Laurier et Romarin, accompagneront agréablement notre volaille.

     

    Cuisson ?

    Enfournez une heure environ à 190°

     

     

    Résultat ?

    Un poulet qui ne manque pas de croquant, parfumé, tendre et juteux... prêt à être dévoré !

     

     

     

     

     

      

     

     Poulet rôti du dimanche... ''Moutarde & Graines''

      

      

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  • Poulet roti ''Noisette & Vanille'' 

    Poulet roti ''Noisette & Vanille''

    Poulet roti ''Noisette & Vanille''

     

     

     

    C'est en commençant tout naturellement par un poulet roti que j'ai pu mettre à l'épreuve mon Roaster.

    Quelle belle surprise : un poulet doré & moëlleux, parfumé à souhait !

     

     

    http://storage.canalblog.com/34/45/369192/34636680.jpg

    Poulet roti ''Noisette & Vanille''

     

    ●   1 beau poulet fermier (bio si possible)

    ●   2 oignons rouges bio

    ●   1 càs d'huile de noisette

    ●   1 gousse de vanille

    ●   fleur de sel
      

    (illustration gentiment empruntée au blog de la Cocotte !)

     

    Poulet roti ''Noisette & Vanille''

    Poulet roti ''Noisette & Vanille''

     

     

     

     Un complice pratique et essentiel entre dans ma cuisine : Warm Cook !

    Poulet roti ''Noisette & Vanille''

     

    Avec cet ustensile, le poulet n'a pas besoin de préparation extraordinaire.

    J'ai juste appliqué au pinceau un badigeon à base d'huile de noisette et de vanille.

    Posez sur les côtés de votre poulet vos oignons rouges (plus doux que les jaunes)

    La viande est arrosée continuellement par un effet de gouttes qui tombent des bosselures du couvercle.

     

    Cuisson ?

    1 heure environ T°6-7

     

    Résultat ?

    Une viande superbement dorée et très tendre. Tous les petits grains de Vanille enrobent la viande et lui confère un goût inimitable !

    Pour ma part, je l'ai accompagnée d 'un riz basmati parsemé de sésame et de sel noir.

     

     

    Poulet roti ''Noisette & Vanille''

     

     

     Poulet roti ''Noisette & Vanille''

     

     Poulet roti ''Noisette & Vanille''

     

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  •  P'tites brochettes de volaille, acidulées et parfumées à l'estragon...

    P'tites brochettes de volaille, acidulées et parfumées à l'estragon...

     

     

     

    P'tite recette sympa, pas très compliquée et goûteuse....

    Le jus de citron pour le côté acidulé, une belle branche d'estragon et du chutney de mangue pour rendre ces p'tites brobro encores plus savoureuses en bouche !

     

    P'tites brochettes de volaille, acidulées et parfumées à l'estragon...

    pour 12 p'tites brobro (3 pers)

    ●      285 de viande blanche

    ●      1 échalotte

    ●      1 gousse d'ail

    ●      4 càs d'huile d'olive (extra vierge pour moi)

    ●      1 càc de jus de citron

    ●      sel, poivre

    ●      1 belle branche d'estragon

     

    P'tites brochettes de volaille, acidulées et parfumées à l'estragon...

     

    P'tites brochettes de volaille, acidulées et parfumées à l'estragon...

     

     

    P'tites brochettes de volaille, acidulées et parfumées à l'estragon...

    Commencez par préparer votre marinade...

    Dans un récipient, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, l'échalotte et la gousse d'ail coupés finement.

    Effeuillez une belle branche d'estragon et ajoutez le dans la marinade. Salez, poivrez.

    Coupez votre viande en fines lamelles et posez vos morceaux dans le récipient. Mélangez uniformément afin que la viande s'imprègne correctement et laissez reposer une trentaine de minutes (voire plus si vous pouvez).

    Une fois ce temps écoulé, préparez vos brochettes en enfilant les morceaux de viande dans le sens de la longueur.

    Il suffit après de les saisir à feu vif dans une poële anti-adhérente sans ajout de matières grasses.

    Vous ajouterez si vous le souhaitez un voile de piment d'espelette et vous les dégusterez avec du riz parfumé. Une cuillère de chutney de mangue ajoutera une vague d'exotisme à ce plat !

     

     

     P'tites brochettes de volaille, acidulées et parfumées à l'estragon...

     

    P'tites brochettes de volaille, acidulées et parfumées à l'estragon...

     P'tites brochettes de volaille, acidulées et parfumées à l'estragon...

     


    La cuisson de mes brochettes a été d'autant plus appréciable grâce à ma « poêle revêtement céramique », reçue par mon complice gourmand ''Tavulesprix''.... 

    Pour voir la fiche concernant ces poëles, vous pouvez cliquer : ICI

     

    Tarte estivale aux Légumes Braisés...

    Anti-adhérente, vous cuisinez léger, sans matière grasse supplémentaire: Poissons délicats, viandes saisies à point, elle possède toutes les qualités pour une cuisine gourmande et diététique....

     

     

     

     

     

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    Ce que j'ai trouvé de pratique dans cette recette, c'est qu'une fois le plat au four, tout cuit en même temps et pas besoin de faire de préparation à côté....

    Les légumes cuisent doucettement, délicatement, avec la viande et tout se marie parfaitement bien.

    C'est très pratique et délicieux.smiley awe2 03 


     

     

    http://storage.canalblog.com/34/45/369192/34636680.jpg

    Poulet en Crapaudine et ses P'tits Légumes... 

      

    ●   1 bo0°o° Poulet
    ●   1 aubergine
    ●   1 courgette

    ●   2-3 p'tites tomates
    ●   2 tranches de jambon cru
    ●   1 poivron
    ●   1 oignon
    ●   3-4 gousses d'ail
    ●   3 càs de kecap manis (ou moutarde)
    ●   1 càc de purée de gingembre
    ●   sel, poivre, thym

    (illustration gentiment empruntée au blog de la Cocotte !)



    Poulet en Crapaudine et ses P'tits Légumes...

      

    Découpez votre poulet en crapaudine : Cette méthode consiste à couper le ventre de la volaille longitudinalement (au niveau du ventre ou de la colonne) et à aplatir l'ensemble. C'est simple et rapide.
    Installez votre poulet dans un plat assez grand....
    Badigeonnez-le de Kécap manis et d'un peu de purée de gingembre (ou de moutarde tout simplement), puis ajoutez selon vos goûts et manière uniforme sel, poivre, ail, oignon, thym. Entourez, si ça vous dit, les cuisses de jambon cru.

    Découpez vos légumes en tranches et posez-les tout autour du poulet.
    Assaisonnez. Ajoutez un verre d'eau, un filet d'huile d'olive et c'est parti pour 1 heure à 160°.

      

      

    Et Voilàààà !

     

     

     

     

     

    Pour ma part, j'ai fait quelques p'tites pommes de terre parce que les zenfants n'allaient pas manger QUE des légumes quand même, il me fallait un minimum d'arguments !
    "Allez doudou, tu manges des légumes aussi avec les p'tites pommes de terre..."
    smiley awe 16
    Et bien ça s'est très bien passé, ils ont beaucoup aimé, les légumes fondent dans la bouche et le poulet est très tendre et parfumé.....
     


     

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