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    Souvent le dimanche en famille, on ne se complique pas trop la vie
    et c'est le poulet qui revient régulièrement sur notre table,
    roti de préférence et avec différents accompagnements.
    Là le bonheur c'est de couper tous les légumes et de les laisser cuire doucettement avec le poulet au four
    et surtout ne pas rester des heures dans la cuisine...
     
     
     
     

     

    1 beau poulet fermier bien généreux

    250 g de poivrons (mixez les couleurs !)

    200 g d'haricots plats

    2 càs d'huile roucou

    1 càc d'épices en grains (moutarde, cumin, fenugrec)

    1 branche de romarin

    quelques tomates cerises

    4 gousses d'ail

    1 gros oignon

    sel, poivre

     

     
     
     
     
     

     

     

     

    Placez votre poulet dans le Roaster. Ajoutez l'ail en chemise et l'oignon détaillé en morceaux.

    Déposez ensuite les poivrons coupés en lamelles ou rondelles et les haricots, préalablement lavés et équeutés.

    Badigeonnez légèrement le haut du poulet avec l'huile roucou et parsemez les épices.

    Posez les feuilles de laurier et le romarin ainsi que les tomates cerises.

    Poivrez, salez et enfournez pendant une heure thermostat 7 (four préchauffé).

     

    Et voilà !

    Un complice pratique et essentiel entre dans ma cuisine : Warm Cook !

     

     

    poulet roti

     

     

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    Quelle merveilleuse association....

    J'avais de sérieux doutes mais j'ai bien fait finalement, même mes enfants ont aimé alors qu'ils ne sont pas fans de menthe en général. Une association subtile, originale et savamment dosée, pour le plus grand plaisir de nos papilles...

     

     

     

     

     

     

    pour 3 personnes

     

    2 pavés de rumsteack (400g au total)
    1 c à soupe d’huile d’olive
     30 g beurre
    2 échalotes 
    3 cm de gingembre frais
    15 cl de crème liquide entière 
    5-10 feuilles de menthe du jardin (selon les goûts) 
    Sel et poivre

     

     

      

     

     

     

    Cuisson des pavés de rumsteack
    Séchez bien avec du papier absorbant les pavés.
    Dans une grande poêle, ajoutez l’huile d’olive et le beurre.
    Lorsque le beurre commence à mousser, colorez les pavés sur les deux faces.
    Réduisez le feu et cuire la viande à votre convenance (6 minutes environ pour un pavé bien cuit).
    Ôtez les pavés de la poêle et gardez-les au chaud entre deux assiettes.

    Dans la poêle de cuisson des pavés, ajoutez les échalotes pelées et coupées en tranches.
    Faites-les colorer légèrement dans un filet d'huile avec le gingembre râpé.
    Ajoutez la menthe ciselée et la crème, baissez le feu et laissez le tout révéler ses saveurs.

     J'ai dû réduire les pavés dans l'épaisseur car mes p'tis loups voulaient de la viande bien cuite
    mais je vous conseille de le garder en pavé.... C'est si bon !

      

    Servez les pavés de rumsteack, nappés de sauce, avec un riz parfumé.

    Je ne vous raconte pas la régalade..........

     

     

      

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    Poulet rôti du dimanche... ''Moutarde & Graines''

    Poulet rôti du dimanche... ''Moutarde & Graines''

    Poulet rôti du dimanche... ''Moutarde & Graines'' 

     

     

     

    Toujours un bon moyen de ne pas passer des heures et des heures en cuisine le week end !

    C'est un avantage certain ! Grâce à mon Roaster, authentique cocotte américaine, le repas s'annonce toujours délicieux !

    Mon petit loup s'en léchait les babines d'avance et, il n'a pas été déçu !!! (''Man-Man c'est troOOo bon...'')

     

     

     

    Tartelettes au citron meringuée & à la fève de Tonka ♥ Un complice pratique et essentiel entre dans ma cuisine : Warm Cook !

    pour 4 personnes...

     

    ●  1 bOoo poulet fermier

    ●   80 g de moutarde (env. 3 càs)

    ●   60 g de crême fraîche entière (env. 2càs)

    ●   Mélange de graines (composez avec des graines différentes si vous préférez!!!) :
    sésame blanc, sésame doré, graines de lin, fénugrec, moutarde, cumin, pavot, tournesol (env. 2 à 3 càs généreuses)

    ●   tomates cerises

    ●   sel, poivre, laurier, romarin

      

      

     

    Poulet rôti du dimanche... ''Moutarde & Graines''

    Poulet rôti du dimanche... ''Moutarde & Graines''

    Poulet rôti du dimanche... ''Moutarde & Graines''

     

     

     

     

    Tartelettes au citron meringuée & à la fève de Tonka ♥

     

    Mélangez la moutarde avec la crème fraîche. Un tour de sel, un tour de poivre.

    Dans un ramequin, ajoutez à mesure égale environ un càc de chaque épice énoncée dans les ingrédients.

    Préparez votre volaille et badigeonnez-la du mélange crême fraîche/moutarde.

    Parsemez ensuite du mélange de graines ainsi savamment composé.

    Quelques légumes au fond du Roaster, Laurier et Romarin, accompagneront agréablement notre volaille.

     

    Cuisson ?

    Enfournez une heure environ à 190°

     

     

    Résultat ?

    Un poulet qui ne manque pas de croquant, parfumé, tendre et juteux... prêt à être dévoré !

     

     

     

     

     

      

     

     Poulet rôti du dimanche... ''Moutarde & Graines''

      

      

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  • Poulet roti ''Noisette & Vanille'' 

    Poulet roti ''Noisette & Vanille''

    Poulet roti ''Noisette & Vanille''

     

     

     

    C'est en commençant tout naturellement par un poulet roti que j'ai pu mettre à l'épreuve mon Roaster.

    Quelle belle surprise : un poulet doré & moëlleux, parfumé à souhait !

     

     

    http://storage.canalblog.com/34/45/369192/34636680.jpg

    Poulet roti ''Noisette & Vanille''

     

    ●   1 beau poulet fermier (bio si possible)

    ●   2 oignons rouges bio

    ●   1 càs d'huile de noisette

    ●   1 gousse de vanille

    ●   fleur de sel
      

    (illustration gentiment empruntée au blog de la Cocotte !)

     

    Poulet roti ''Noisette & Vanille''

    Poulet roti ''Noisette & Vanille''

     

     

     

     Un complice pratique et essentiel entre dans ma cuisine : Warm Cook !

    Poulet roti ''Noisette & Vanille''

     

    Avec cet ustensile, le poulet n'a pas besoin de préparation extraordinaire.

    J'ai juste appliqué au pinceau un badigeon à base d'huile de noisette et de vanille.

    Posez sur les côtés de votre poulet vos oignons rouges (plus doux que les jaunes)

    La viande est arrosée continuellement par un effet de gouttes qui tombent des bosselures du couvercle.

     

    Cuisson ?

    1 heure environ T°6-7

     

    Résultat ?

    Une viande superbement dorée et très tendre. Tous les petits grains de Vanille enrobent la viande et lui confère un goût inimitable !

    Pour ma part, je l'ai accompagnée d 'un riz basmati parsemé de sésame et de sel noir.

     

     

    Poulet roti ''Noisette & Vanille''

     

     

     Poulet roti ''Noisette & Vanille''

     

     Poulet roti ''Noisette & Vanille''

     

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  •  P'tites brochettes de volaille, acidulées et parfumées à l'estragon...

    P'tites brochettes de volaille, acidulées et parfumées à l'estragon...

     

     

     

    P'tite recette sympa, pas très compliquée et goûteuse....

    Le jus de citron pour le côté acidulé, une belle branche d'estragon et du chutney de mangue pour rendre ces p'tites brobro encores plus savoureuses en bouche !

     

    P'tites brochettes de volaille, acidulées et parfumées à l'estragon...

    pour 12 p'tites brobro (3 pers)

    ●      285 de viande blanche

    ●      1 échalotte

    ●      1 gousse d'ail

    ●      4 càs d'huile d'olive (extra vierge pour moi)

    ●      1 càc de jus de citron

    ●      sel, poivre

    ●      1 belle branche d'estragon

     

    P'tites brochettes de volaille, acidulées et parfumées à l'estragon...

     

    P'tites brochettes de volaille, acidulées et parfumées à l'estragon...

     

     

    P'tites brochettes de volaille, acidulées et parfumées à l'estragon...

    Commencez par préparer votre marinade...

    Dans un récipient, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, l'échalotte et la gousse d'ail coupés finement.

    Effeuillez une belle branche d'estragon et ajoutez le dans la marinade. Salez, poivrez.

    Coupez votre viande en fines lamelles et posez vos morceaux dans le récipient. Mélangez uniformément afin que la viande s'imprègne correctement et laissez reposer une trentaine de minutes (voire plus si vous pouvez).

    Une fois ce temps écoulé, préparez vos brochettes en enfilant les morceaux de viande dans le sens de la longueur.

    Il suffit après de les saisir à feu vif dans une poële anti-adhérente sans ajout de matières grasses.

    Vous ajouterez si vous le souhaitez un voile de piment d'espelette et vous les dégusterez avec du riz parfumé. Une cuillère de chutney de mangue ajoutera une vague d'exotisme à ce plat !

     

     

     P'tites brochettes de volaille, acidulées et parfumées à l'estragon...

     

    P'tites brochettes de volaille, acidulées et parfumées à l'estragon...

     P'tites brochettes de volaille, acidulées et parfumées à l'estragon...

     


    La cuisson de mes brochettes a été d'autant plus appréciable grâce à ma « poêle revêtement céramique », reçue par mon complice gourmand ''Tavulesprix''.... 

    Pour voir la fiche concernant ces poëles, vous pouvez cliquer : ICI

     

    Tarte estivale aux Légumes Braisés...

    Anti-adhérente, vous cuisinez léger, sans matière grasse supplémentaire: Poissons délicats, viandes saisies à point, elle possède toutes les qualités pour une cuisine gourmande et diététique....

     

     

     

     

     

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