•  

    Marmite du pêcheur Coco, Safran & Gingembre ***

    Marmite du pêcheur Coco, Safran & Gingembre ***

    Marmite du pêcheur Coco, Safran & Gingembre ***

     

     

    Dans cette petite cassolette, il n'y a que du bonheur qui mijote !

    Vous pouvez la composer en fonction des fruits de mer que vous aimez et apprécier toute la saveur du Safran, allié au lait de coco et à la Citronnelle & au gingembre...

     

     

     

     

    Tartelettes au citron meringuée & à la fève de Tonka ♥

    pour 2 personnesUn nouveau complice entre dans ma cuisine

     

    ●   100 g d'aiglefin

    ●   130 g de moules

    ●   120g de crevettes

    ●   1 petite échalotte

    ●   1 gousse d'ail

    ●   40 cl de lait de coco

    ●   15 cl de crème liquide légère

    ●   1 bâton de citronnelle

    ●   1 cm de gingembre frais

    ●   aneth

    ●   sel, poivre

    ●   quelques filaments de safran (5-6 environ)

     

    fac : feuilles de cari

     

     

     

    Marmite du pêcheur Coco, Safran & Gingembre ***

    Marmite du pêcheur Coco, Safran & Gingembre ***

     

     

     

     

    Tartelettes au citron meringuée & à la fève de Tonka ♥

     

    Faire rissoler quelques instants l'échalotte coupée en petits morceaux et la citronnelle coupée dans la longueur dans un petit filet d'huile. Jeter les crevettes et verser le lait de coco. Y rajouter les feuilles de cari, le poisson, les moules (déjà cuites au préalable) et laisser mijoter une vingtaine de minutes à feu doux (le safran n'aime pas les hautes températures) pour laisser le temps au safran de développer ses arômes.

    En fin de cuisson, aneth, sel, moulin épices 5 baies.

    A dresser avec un riz blanc.

     

     

    Marmite du pêcheur Coco, Safran & Gingembre

     

     

    Marmite du pêcheur Coco, Safran & Gingembre ***

    Marmite du pêcheur Coco, Safran & Gingembre ***

     Marmite du pêcheur Coco, Safran & Gingembre ***

     

     

    Yahoo! Pin It

    12 commentaires
  • Timbale de Riz Pilaf, Ngo Gaï & St Jacques juste saisies... 

    Timbale de Riz Pilaf, Ngo Gaï & St Jacques juste saisies...

     

    Je decouvre une façon de cuire le riz qui est vraiment sympa !
    Un riz avec une tenue et une consistance spécifique.

    Je suis la méthode de Chef Simon qui est pour moi la meilleure.
    En matière de proportions, il conviendra de retenir : 1 volume de riz pour 1,5 volume de liquide (eau, fumet, bouillon).
    Très pratique et inratable grâce au Roaster, le riz pilaf saura s'accorder avec de nombreux plats.           

     

     

    Galette des Reines ''Pistaches, Amandes & Chuncks de Nougat"

    pour 4 personnes ...

    ●   350 g de riz basmati ou riz long

    ●   1 échalotte

    ●   55 cl d'eau parfumée avec une goutte d'essence de jasmin (ou non)

    ●   5 cl d'huile (olive - tournesol - pépin de raisin...)

    ●   1 noisette de beurre

    ●   quelques feuilles de cari et feuilles de Ngo Gaï

     

     Timbale de Riz Pilaf, Ngo Gaï & St Jacques juste saisies...

     

     

     Un complice pratique et essentiel entre dans ma cuisine : Warm Cook !

    Boats are beautiful ! P'tites Barquettes ''Passion Curd''

     

    Dans votre Roaster, ajoutez Huile et beurre pour associer la lubrification des grains et le goût du beurre.

    Chauffez doucement.

    Ajoutez l'échalotte finement ciselée et faites suer lentement pour la rendre fondante et translucide. En aucun cas, l'échalotte ne doit colorer. Le temps de cuisson de l'échalotte est variable.

    Mesurez et versez le riz non lavé hors du feu.

    Nacrez le riz en remuant avec une spatule pour qu'il s'enrobe de matière grasse. Mélangez hors du feu.

    Lorsque le riz comme à s'opacifier et prendre les couleurs de la nacre, versez le liquide (chaud ou froid), dans le premier cas la cuisson sera plus rapide. Ajoutez quelques feuilles de cari et quelques feuilles de Ngo Gaï ciselées.

    Le liquide est opaque (la matière grasse et les traces d'amidon pouvant subsister).

    Enfournez directement votre Roaster couvert pour 20-25 minutes de cuisson à 200°C.

    A la sortie du four, le riz est parfaitement cuit et agréablement parfumé. Vous pouvez l'égréner

    Il est croquant et moëlleux à la fois, exotique à souhait grâce aux feuilles de Ngo Gaï et au Jasmin.

     

    Pendant la cuisson de votre riz au four, profitez en pour poëler quelques noix de st jacques (comptez 60g environ par personne), que vous aurez préalablement chemisées, avec une noix de beurre. J'ai servi mon riz également avec un pavé de saumon rôti tout simple.... Et voilà !

     

     

    Timbale de Riz Pilaf, Ngo Gaï & St Jacques juste saisies...

     

     

    Timbale de Riz Pilaf, Ngo Gaï & St Jacques juste saisies...Timbale de Riz Pilaf, Ngo Gaï & St Jacques juste saisies...Timbale de Riz Pilaf, Ngo Gaï & St Jacques juste saisies...

     

     

     

    Yahoo! Pin It

    2 commentaires
  • http://farm8.staticflickr.com/7145/6476782879_fe7907fca6_z.jpg
       
      
    C'est avant tout pour faire plaisir à ma petite Princesse,
    qui vient d'avoir 10 ans,
    que j'ai fait ces lasagnes ! Elle aime beaucoup le saumon & elle aime beaucoup les lasagnes....
    Donc, j'ai retroussé mes manches pour faire "Home Made" ce plat simple, chaleureux et familial...
    Je n'ai pas mis d'épinards, ni de poireaux, ni d'ingrédients farfelus originaux pour ne pas heurter le palais parfois très sensible de cette petite chouquinette...
    Une fantaisie au moins ?
    Oui... La fleur de sel au Combava. Pas trop quand même. Mais elle l'a senti. "Maman, tu as mis 'quelquechose' dans les lasagnes là ?"
    *
    *
    *
    *
    Ingrédients
    (pour 4 personnes) :
    • 465 g de saumon frais
    • 300 g de saumon fumé
    • sauce béchamel (50 g de beurre, 50 g de maïzena -ou farine-, 0.9 l de lait)
    • du fromage râpé
    • du parmesan
    • des lasagnes sèches (ou fraîches)
    • huile d'olive
    • noix de muscade râpée
    • Fleur de sel au Combava... (astuce piochée chez Piment Oiseau -ICI !animal animaux chien chat  -)

     

     

     

    http://farm8.staticflickr.com/7027/6476782901_ee7d76daba_b.jpg
     
    http://farm8.staticflickr.com/7143/6476782933_fc1c0b15a3_b.jpg

    *
    *
    *
    *
    Préparation :

    Commencez par préparer la béchamel. Il s'agit d'une Béchamel classique hein.
    J'ai repris les termes du site meilleur du chef.com qui explique tout cela trèèèès bien !
    Pour réaliser cette recette de sauce béchamel, commencer par préparer tous les ingrédients.
    Porter le lait à ébullition. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole.
    Lorsqu'il est entièrement fondu et qu'il commence à grésiller, ajouter la farine en une seule fois.
    Bien mélanger à la spatule en bois ou au fouet.Cuire le roux blanc quelques minutes. Attention de ne pas le laisser brunir. Il ne doit surtout pas colorer.
    Verser le lait bouillant sur le roux blanc froid ou tiède.Bien mélanger avec un fouet et porter à nouveau à ébullition. La sauce béchamel va épaissir. Laisser cuire quelques minutes en remuant au fouet constamment.

     

    Assaisonnez (sel -pas trop-, poivre, muscade) & Réservez.

    Ensuite...
    Pochez votre saumon dans un bouillon ou faites le cuire côté peau dans une sauteuse sur un filet d'huile olive en l'ayant chemisé au préalable (option que j'ai choisie...). Ça prend 5-10 mn maxi. Lorsqu'il est presque cuit, émiettez-le & réservez.
    Coupez le saumon fumé en petites lanières.

    Dans un grand plat à gratin, versez une louche de béchamel dans le fond du plat, disposez une couche de plaque de lasagnes. Étalez le saumon frais pour qu'il recouvre entièrement le plat. Remettez un peu de béchamel (et un voile de parmesan si vous voulez). Et c'est reparti ! Une couche de lasagnes, du saumon, de la béchamel.... et tout ça jusqu'en haut du plat
    .
     

    Finissez par une couche de béchamel, de gruyère râpé et un voile de sel au combava...

    Enfournez à four préchauffé à th.6-7 pendant 20 à 30 min.

     


    Et voilà. C'est....
    simple
    http://farm8.staticflickr.com/7024/6476782947_3221708b21_z.jpg
    *
    *
    *
    *
    *
    Ce n'est pas le plat le plus simple à photographier donc je ne me suis pas trop foulée sur ce coup là...billes  
    Bisous quand même !

     

     

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Yahoo! Pin It

    29 commentaires
  • http://farm8.staticflickr.com/7146/6398929749_a22f1e40b3_b.jpg

     

    http://farm8.staticflickr.com/7157/6398935575_97765e3e43_b.jpg

     

    *

    *

    *

    Tout un programme pour une dégustation haute en saveurs....billes

    De l'exotismeanimal animaux chien chat et du soleil chaud dans ce plat !

     

    Pour accompagner ces p'tites brochettes, j'avais envie de proposer la terrine de saint jacques en dégustation dans une cuillère mais vous pouvez tout aussi la proposer sur des toasts grillés !

     

     

     

     

     


     

    http://farm7.staticflickr.com/6213/6398929765_f93b1d2fbb_b.jpg


     

    Ingrédients :

    pour 4 personnesanimal animaux chien chat

     

    • 24 gambas (ou crevettes)
    • 1 càs de jus d'orange
    • 1 càs de miel liquide
    • 1/2 citron
    • 3 càs d'huile d'olive 
    • 1 trait de rhum
    • 1 càc de paprika ou de piment doux
    • 3 tranches d'ananas
    • 120 g de roquette (ou de mesclun)
    • 1 càs d'huile d'olive 
    • 1 trait de vinaigre balsamique blanc perle
    • 1 bocal de terrine de St Jacques aux brisures de truffe -clic!-

     

    Quelques fleurs pour la déco :

    • Pétales de Bleuets... -clic-

     

    http://www.clairenature.com/_boutiques/CLAIRENATURE//site_image/logo.gif

     

     

     

     

     

     

    http://farm8.staticflickr.com/7173/6398935579_cab755098f_b.jpg

     

     

     

     

     

    Préparation :

     

    1 Pressez le demi-citron. Décortiquez les gambas, supprimez la tête et le boyau central. Dans un grand bol, mélangez le jus d'orange avec le miel liquide, le jus de citron, l'huile d'olive, le rhum et le paprika. Versez cette marinade sur les gambas. Laissez-les mariner au frais pendant une vingtaine de minutes

     

    2 Préchauffez le four à 220° (T7-8)

    Découpez les tranches d'ananas en quartiers de manière à obtenir douze morceaux. Lavez la roquette (ou le mesclun).

     

    3 Égouttez les gambas et confectionnez les brochettes en alternant gambas et quartiers d'ananas. Déposez les brochettes sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfu. Arrosez les très légèrement du reste de la marinade et faites cuire au four bien chaud pendant 5 à 6 minutes.

      http://farm7.static.flickr.com/6105/6329106210_a341bc1a8c_m.jpg

     

     

    4 Dressez votre salade dans une jolie assiette.

     

     

    Assaisonnez la d'huile d'olive et de vinaigre blasamique et de sel  fin.

    Placez vos brochettes, une noisette de terrine en dégustation

    et un voile de pétales de bleuets !

     

     

     

    Et voilà !

    Vous êtes un chef.......billes

     

    http://farm7.staticflickr.com/6039/6398935571_4bd090230a_b.jpg

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    http://farm8.staticflickr.com/7001/6398935561_05a5e2584f_b.jpg

     

     

    source : les recettes simples de Frédérique Berqué

    Yahoo! Pin It

    22 commentaires
  •  

    http://lh4.ggpht.com/_xhfuc0_Wzow/TJnHKCTGRpI/AAAAAAAACPA/39n-qes-fbk/s640/imgp4233.jpg  

     

    Une saveur inédite ! et si douce....

    C'est sur le blog de Piment Oiseau que j'ai trouvée cette merveille.

    À tester absolument au moins une fois pour se faire une idée....

     

    Crevettes à la vanille Bourbon (pour 2 pers)

    ●   une vingtaine de crevettes fraîches et crues (vous pouvez utiliser du surgelé)
    ●   1 gousse de vanille
    ●   20 cl de crème fleurette 
    ●   sel, poivre
    ●   une 'tite noisette de beurre

     

    Préparation :

    Décortiquez les crevettes et fendez légèrement leur dos pour retirer le filament noir. Faites fondre le beurre dans une poêle et dès qu'il grésille, jetez-y les crevettes. Faites-les saisir vivement, puis salez et poivrez. Dès qu'elles sont rosies (pas trop cuites surtout), retirez les crevettes de la poêle et réservez-les dans un récipient. Versez la crème dans la poêle et remettez sur feu doux. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez l'intérieur pour récupérer les grains. Mettez-les dans la sauce (gardez la gousse pour parfumer votre pot de sucre !). Mélangez bien, remettez les crevettes dans la sauce, puis servez bien chaud avec du bon riz thaï ou basmati !!! billes

     

    Yahoo! Pin It

    7 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique